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豚肉とアスパラの洋風丼の献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 614 kcal
  • ・塩分 1.4 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とアスパラの洋風丼

20分

材料(2人分)

玄米ご飯
300g
豚もも薄切り肉
160g
「やさしお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
1/2カップ
レモン汁
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
ミニトマト
6個
グリーンアスパラガス
4本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3等分に切り、「やさしお」、こしょうを軽くふって味をなじませ、
    片栗粉を両面につける。
  2. 2

    アスパラはハカマを取って色よくゆで、3cm長さの斜め切りにする。
    ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を両面焼く。
  4. 4

    A、(2)のアスパラ・ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をのせる。

「豚肉とアスパラの洋風丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの香ばしバター和え

3分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
100g
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1.5cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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