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豚肉とアスパラの洋風丼の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とアスパラの洋風丼

20分

材料(2人分)

玄米ご飯
300g
豚もも薄切り肉
160g
「やさしお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
1/2カップ
レモン汁
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
ミニトマト
6個
グリーンアスパラガス
4本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3等分に切り、「やさしお」、こしょうを軽くふって味をなじませ、
    片栗粉を両面につける。
  2. 2

    アスパラはハカマを取って色よくゆで、3cm長さの斜め切りにする。
    ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を両面焼く。
  4. 4

    A、(2)のアスパラ・ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をのせる。

「豚肉とアスパラの洋風丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とこんにゃくのコンソメ煮

20分

材料(4人分)

大根
1/5本(正味200g)
玉ねぎ
40g
ベーコン
2枚(40g)
セロリ
20g
にんじん
20g
白こんにゃく
1枚
750ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
バター
20g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はタテ3cm、ヨコ2.5cm、厚さ7mm程度に切る。玉ねぎ、ベーコン、
    セロリは5mm角に切る。にんじんは4mm角に切る。
    こんにゃくは両面に格子状に切り目を入れ、5mm厚さのひと口大の薄切りにする。
  2. 2

    (1)の大根・こんにゃくは下ゆでして水気をきる。
  3. 3

    鍋にバターを入れて熱し、弱火で(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリの順に
    じっくりと炒め、しんなりしたら(2)の大根・こんにゃくを加えて炒める。
  4. 4

    Aを加え、沸騰したらアクを取り、大根に火が通るまでコトコト煮る。

「大根とこんにゃくのコンソメ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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