長芋の春巻きの献立
                献立 60分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 668 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        長芋の春巻き
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「長芋の春巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しょうがご飯
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
 - 1合
 - 水
 - 150ml
 - 新しょうが
 - 15g
 - うす揚げ
 - 1/4枚
 - うす口しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - みりん
 - 小さじ1/2
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1/3
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 小さじ1/8
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「しょうがご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももと大根のしみしみまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。大根は1cm幅の棒状に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。水菜は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。 - 
                                    
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。 
                            「鶏ももと大根のしみしみまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質10.6 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く