まぐろとアボカドのサラダの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 686 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろとアボカドのサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「まぐろとアボカドのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        そうめんチャンプルー<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は3cm幅に切る。にらは3~4cm長さに切り、にんじんは4cm長さの細切りにする。
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                                    2鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきって、Aをまぶす。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加えて炒める。
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                                    4火が通ったら、(2)のそうめん、(1)のにらを加え、Bで調味する。
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                                    *そうめんの水きりをしっかりしないと、仕上がりがベッタリするのでご注意下さい。
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                                    *レシピは一例です。ご家庭でお好みの味つけに調整してください。
                            「そうめんチャンプルー<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー496kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のとうもろこしを加えて、4分ほど煮る。とうもろこしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「とうもろこしのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                