ブロッコリーとベーコンのリゾットの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 704 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーとベーコンのリゾット
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ベーコンは1cm角に切る。ブロッコリーは粗く刻み、玉ねぎは粗みじんに切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。
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                                    3バター、(1)のブロッコリーの半量を加えて炒めて白ワインをふり、
 水、「コンソメ」、ご飯を加えて弱火で煮る。
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                                    4水分が少なくなってきたら、(1)の残りのブロッコリーを加えて軽く煮、
 塩で味を調える。
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                                    5器に盛り、粉チーズをかける。
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                                    *最初に入れるブロッコリーは風味を出すためで、2回目は彩り良く仕上げるためです。
 粉チーズは混ぜ合わせてもOKです。塩分に気をつけましょう。
                            「ブロッコリーとベーコンのリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー547kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!ツナかぼちゃ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4切れ(100g)
- ツナ水煮缶
- 1/2缶
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは2cm幅に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のかぼちゃ、「コンソメ」、ツナを汁ごと入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「コクうま」を加えて軽くあえる。
                            「レンジで簡単!ツナかぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ミニトマトは半分に切る。
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                                    2耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いトマトのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                