のり弁風ミルフィーユサンドの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 676 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        のり弁風ミルフィーユサンド
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1のりは6等分にする。
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                                    2食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)ののりを1/3量のせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
                            「のり弁風ミルフィーユサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、マリネ液を作る。
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                                    3(1)のキャベツに(2)のマリネ液を回しかけ、混ぜる。
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                                    4ベーコンは5mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
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                                    5器に(3)のキャベツを盛り、(4)のベーコン、くるみを盛り、
 パセリをふって焼いたソーセージを添える。
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                                    *キャベツは食感を残すように、サッとゆでるのがコツ。
                            「キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのクリーミースープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(500g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
 中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
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                                    3おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
                            「かぼちゃのクリーミースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                