蒸し鶏のグリーンソースの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し鶏のグリーンソース
20分
つくり方
「蒸し鶏のグリーンソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー462kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとねぎのコンソメナムル
5分
材料(2人分)
- もやし・正味
- 1/2袋(125g)
- ねぎのみじん切り
- 1/4本分(25g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にもやし、ねぎ、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、ごま油をたらし、器に盛り、ごまをふる。
「もやしとねぎのコンソメナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く