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小松菜と豚肉のあんかけ焼きそばの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 676 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚もも肉
100g
小松菜
1/2束
ゆでたけのこ
1/2個
パプリカ(赤)
1/8個
しいたけ
1枚
3カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
大さじ3
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さの細切りにする。小松菜は5cm長さに切り、たけのこ、パプリカは5cm長さの細切りにする。しいたけは5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)の小松菜・たけのこ・パプリカ・しいたけを加えて炒め、Aを加えてひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを軽く炒め、フライパンの表面いっぱいに広げ、きつね色に焼き目がつくまで弱火で焼く。
  5. 5

    裏返し、油大さじ1を加え、同様に焼き目がつくまで焼く。
  6. 6

    器に(5)のめんを等分に盛り、(3)のあんをかける。
  7. *めんを焼く時は、あまりめんを動かさない方がパリッと仕上がります。

「小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー618kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限水菜

1分

材料(2人分)

水菜
1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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