小松菜と豚肉のあんかけ焼きそばの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 706 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば
20分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。 -
3
肉に火が通ったら、(1)の小松菜・たけのこ・パプリカ・しいたけを加えて炒め、Aを加えてひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを軽く炒め、フライパンの表面いっぱいに広げ、きつね色に焼き目がつくまで弱火で焼く。 -
5
裏返し、油大さじ1を加え、同様に焼き目がつくまで焼く。 -
6
器に(5)のめんを等分に盛り、(3)のあんをかける。 -
*めんを焼く時は、あまりめんを動かさない方がパリッと仕上がります。
「小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー618kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ
3分
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚(150g)
- 焼きのり
- 1/4枚(0.75g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く