ブロッコリーと明太子のカラフルサラダの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 441 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーと明太子のカラフルサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2からし明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせる。
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                                    3ボウルに(1)のブロッコリー・たこ・ミニトマトを入れ、(2)とあえる。
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                                    4器に盛り、(1)のゆで卵の白身、黄身を彩どりよく散らす。
                            「ブロッコリーと明太子のカラフルサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とコーンのチーズグラタン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。
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                                    2小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。
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                                    3オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
                            「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ふわふわ豆腐ボールのスープ
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は熱湯にほぐし入れて、サッとゆでザルに上げて、そのまま冷まして水きりする。
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                                    2玉ねぎは1cm角に切り、にんじんは1cm角の棒状に切り、4mm厚さの色紙切りにし、
 しいたけは軸を切り、1cm角に切る。キャベツは1.5cm角に切る。
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                                    3ボウルに(1)の豆腐を入れて手でつぶし、Aを加えてさらによく混ぜ、
 水でぬらした手で直径2cmのだんご状にし、豆腐だんごを作る。
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                                    4鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎ・にんじん・しいたけを入れて
 しんなりするまで炒め、水、「コンソメ」を加えて煮立ったら、火を弱めてしばらく煮る。
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                                    5火を強めて(3)の豆腐だんごを1個ずつ入れる。再び煮立ってきたら、
 火を弱めてアクを取り、フタをして弱火で10分ほど煮る。
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                                    6塩・こしょうで味を調え、最後に(2)のキャベツを加えてひと煮し、
 しんなりしたら、器に盛る。
                            「ふわふわ豆腐ボールのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                