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ブロッコリーと明太子のカラフルサラダの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 352 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーと明太子のカラフルサラダ

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
ゆでだこ
70g
ミニトマト
4個
からし明太子
1/2腹
ゆで卵
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。たこはひと口大に切る。
    ゆで卵は白身をみじん切りにし、黄身はこまかくほぐす。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    からし明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせる。
  3. 3

    ボウルに(1)のブロッコリー・たこ・ミニトマトを入れ、(2)とあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のゆで卵の白身、黄身を彩どりよく散らす。 

「ブロッコリーと明太子のカラフルサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味オイルのグリル野菜

20分

材料(4人分)

なす
2個
かぼちゃ
60g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
とうもろこし
1/4本
ししとうがらし
4本
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の斜め切りにし、かぼちゃは薄切りにする。パプリカは
    タテ3~4cm幅に切り、とうもろこしはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aを合わせ、うま味オイルを作る。
  3. 3

    (1)の野菜、ししとうに(2)のオイルを塗り、魚焼きグリル(BBQは網焼き)で
    強火で焼き、焼き色がついてきたら弱火にし、火が通るまで焼く。

「うま味オイルのグリル野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲンサイの根元で!花咲くスープ

8分

材料(2人分)

チンゲン菜・芯の部分
2株分(85g)
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
粉チーズ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜の芯はよく洗い、水気をきる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のチンゲン菜の芯を切り口を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。Aを加えて沸騰させ、チンゲン菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。

「チンゲンサイの根元で!花咲くスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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