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クラブケーキ パプリカマヨネーズ添えの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 588 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クラブケーキ パプリカマヨネーズ添え

25分

材料(2人分)

じゃがいも
250g
かに缶
1缶(135g)
小ねぎ
3本
パプリカ(赤)
1/2個
レモン汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
牛乳
大さじ1
ベビーリーフ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、ゆでて水分をとばしてつぶす。
  2. 2

    小ねぎは小口切りにする。パプリカは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のじゃがいも、かに缶、(2)の小ねぎを混ぜ合わせ、Aで味を調える。4等分にして円形にまとめ、薄力粉をまぶす。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の両面をこんがり焼き、器に盛る。
  5. 5

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のパプリカ、牛乳を混ぜ合わせる。
    ベビーリーフと共に添える。
  6. *かに缶の代わりに、ツナ缶やスモークサーモンを粗くみじん切りにしたものでも
     おいしいでしょう。

「クラブケーキ パプリカマヨネーズ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー373kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キノコのコンソメチン

10分

材料(2人分)

しめじ
1/3パック
まいたけ
1/3パック
エリンギ
1本
しいたけ
3枚
マッシュルーム
5個
トマト
1個
スイートバジル
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにほぐし、
    エリンギ、しいたけ、マッシュルームは石づきを取って4~6等分に切る。
  2. 2

    トマトはさいの目切りにし、バジルはちぎる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のきのこを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。
    (2)のトマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
    加熱する。
  4. 4

    ラップをはずし、(2)のバジルをのせる。

「キノコのコンソメチン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もち de オニオングラタン風

5分

材料(1人分)

角餅
1個
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
シュレッドチーズ・生食用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
  2. 2

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)の餅を加え、チーズをのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「もち de オニオングラタン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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