ツナきゅうりサンドの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 624 kcal
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                    ・塩分 1.9 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/4で塩もみをする。しんなりしたら水にさらし、水気をしぼり、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3とあえる。
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                                    2食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
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                                    3(1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
                            「ツナきゅうりサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー223kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのマリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテ7~8mm幅に切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。
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                                    3耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「なすのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まろやかクラムチャウダー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ベーコンは5mm角に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のベーコンをまわりが少しカリカリになるまで炒め、取り出す。
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                                    3(2)の鍋に(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを入れて軽く炒め、薄力粉をふりかけるように加えて炒める。
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                                    4水、ローリエ、あさりの水煮缶を汁ごと加え、野菜に火が通るまで煮る。
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                                    5牛乳・「干し貝柱スープ」を加えてひと煮させ、(2)のベーコンを戻し入れて、黒こしょうで味を調える。
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                                    6器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
                            「まろやかクラムチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                