イカのトマト煮パスタプレートの献立
                献立 29分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 756 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 32.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        イカのトマト煮パスタプレート
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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2
温めたフッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で
(1)の玉ねぎ、にんにくを入れて塩をふり、炒める。 - 
                                    
3
玉ねぎがしんなりとしたら、(1)のいかを加えて強火にして
表面の色が変わるまで炒める。 - 
                                    
4
白ワインを加えて、アルコール分をとばし、トマト缶、ローリエを加えて
煮汁が1/3量になるまで煮詰める。 - 
                                    
5
「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを加え、Aで味を調える。 - 
                                    
6
器に(5)、ゆでたフェットチーネを盛り、フランスパン、クレソンを添える。 - 
                                    *ひと手間かけて、ゆで上げたフェットチーネに、バターをからめ、レモン汁や
パセリのみじん切りを混ぜ合わせると、より一層おいしくお召し上がりいただけます。 - 
                                    *いかのゲソは1本ずつに切ってアルミホイルに包み、しょうゆ、こしょうで
味をつけてグリルで焼き、マヨネーズをつけてお召し上がりください。 
                            「イカのトマト煮パスタプレート」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー651kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質30.3 g
 - ・野菜摂取量※156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 - 
                                    
3
粉チーズをまぶす。 
                            「レンチンアスパラ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。 
                            「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く