イカのトマト煮パスタプレートの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 690 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        イカのトマト煮パスタプレート
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2温めたフッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で
 (1)の玉ねぎ、にんにくを入れて塩をふり、炒める。
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                                    3玉ねぎがしんなりとしたら、(1)のいかを加えて強火にして
 表面の色が変わるまで炒める。
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                                    4白ワインを加えて、アルコール分をとばし、トマト缶、ローリエを加えて
 煮汁が1/3量になるまで煮詰める。
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                                    5「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを加え、Aで味を調える。
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                                    6器に(5)、ゆでたフェットチーネを盛り、フランスパン、クレソンを添える。
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                                    *ひと手間かけて、ゆで上げたフェットチーネに、バターをからめ、レモン汁や
 パセリのみじん切りを混ぜ合わせると、より一層おいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *いかのゲソは1本ずつに切ってアルミホイルに包み、しょうゆ、こしょうで
 味をつけてグリルで焼き、マヨネーズをつけてお召し上がりください。
                            「イカのトマト煮パスタプレート」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー651kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質30.3 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのハーブマリネ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
                            「セロリのハーブマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                