大根とさけの炊き込みご飯の献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 664 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根とさけの炊き込みご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根とさけの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー605kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの揚げ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。
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                                    2170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。
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                                    3器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
                            「なすの揚げ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        モロヘイヤのかき玉汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1モロヘイヤは、サッと塩ゆでにして水にさらし、粗く刻む。
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                                    2鍋に水を入れて沸かし、Aを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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                                    3穴じゃくしなどを使って卵を糸状に流し入れ、(1)のモロヘイヤを加えてサッと煮る。
                            「モロヘイヤのかき玉汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                