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コンビーフハッシュの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンビーフハッシュ

25分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
コンビーフ
200g
2個
バター
15g
ナツメグ
少々
パプリカ(粉)
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
チリソース
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れて
    じゃがいもをゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎ、ピーマン、コンビーフは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のピーマン・コンビーフを入れてよく混ぜ、
    ナツメグ、パプリカ(粉)を加えてさらによく混ぜる。
  4. 4

    フライパンにバターを入れて(2)の玉ねぎを加えてよく炒め、(3)を加えてさらに
    炒める。こしょうで味を調え、卵を1個ずつ割り落として、フタして蒸し焼きにする。
  5. 5

    卵が半熟状になったら器に盛り、パセリを散らし、チリソースを添える。
  6. *ピーマンはパプリカの赤や黄色のものを使ってもよいでしょう。
  7. *チリソースの代わりに、トマトケチャップ、マスタードを添えてもよいでしょう。

「コンビーフハッシュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質29.7 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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