コンビーフハッシュの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 559 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンビーフハッシュ
25分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れて
じゃがいもをゆでて、ザルに上げて水気をきる。 -
2
玉ねぎ、ピーマン、コンビーフは1cm角に切る。 -
3
ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のピーマン・コンビーフを入れてよく混ぜ、
ナツメグ、パプリカ(粉)を加えてさらによく混ぜる。 -
4
フライパンにバターを入れて(2)の玉ねぎを加えてよく炒め、(3)を加えてさらに
炒める。こしょうで味を調え、卵を1個ずつ割り落として、フタして蒸し焼きにする。 -
5
卵が半熟状になったら器に盛り、パセリを散らし、チリソースを添える。 -
*ピーマンはパプリカの赤や黄色のものを使ってもよいでしょう。
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*チリソースの代わりに、トマトケチャップ、マスタードを添えてもよいでしょう。
「コンビーフハッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 -
2
別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く