搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)の献立
                献立 55分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 691 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        麻婆茄子丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
 (1)のにんじん・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
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                                    3フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、
 いったん火を止める。
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                                    4「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
 (2)のにんじん・ピーマン・なすを戻し入れ、炒め合わせる。
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                                    5器にご飯をよそい、(4)をのせる。
                            「麻婆茄子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー515kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!
                        10分
                                            
                    
                
                            「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                