搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 374 kcal
- 
                    ・塩分 5.9 g
- 
                    ・たんぱく質 25.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニのオイスターあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
- 
                                    2器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。
                            「ズッキーニのオイスターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗・ハムを加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れて半熟状になるまで煮る。
- 
                                    *卵を4個割り入れるので、大きさにゆとりの鍋で作るのがおすすめです。
                            「豆苗と落とし卵のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				