鳳城精炒飯(あさり入り炒飯)の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 795 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鳳城精炒飯(あさり入り炒飯)
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- あさり(むき身)
- 100g
- むきえび
- 50g
- 湯
- 600ml
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- チャーシュー・粗みじん切り
- 50g
- しめじ・みじん切り
- 50g
- にら・みじん切り
- 50g
- ねぎのみじん切り
- 50g
- 溶き卵
- 2個分
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋にAを入れて沸かして、えび、あさりをゆでてザルに上げる。同様にチャーシュー、しめじもゆでる。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて炒める。八分通り火が通ったところへご飯を加え、炒め合わせてBで味を調える。
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                                    3(1)のえび・あさり・チャーシュー・しめじ、にら、ねぎを加え、全体をよく混ぜ合わせ、しょうゆ、「味の素®」を加えて味を調える。
                            「鳳城精炒飯(あさり入り炒飯)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー743kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
                            「やみつき!無限水菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                