キャベツと豚肉のレンジ蒸しの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉のレンジ蒸し
20分
つくり方
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1
豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。 -
2
耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「キャベツと豚肉のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンカナッペ
10分
材料(2人分)
- フランスパン・小1cm厚さ
- 4枚
- スモークサーモン・小2枚
- 20g
- れんこん
- 30g
- 玉ねぎ
- 10g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酢
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- セルフィーユ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「サーモンカナッペ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く