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サーモンカナッペ レシピ

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サーモンカナッペ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

サーモンカナッペの作り方

(1)トースターでフランスパンをサッと焼く。

(2)れんこんは薄い半月切りか、いちょう切りにし、サッと洗って水気をよくきる。玉ねぎはヨコ薄切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のれんこん・玉ねぎを中火で炒め、塩・こしょうをする。ボウルに入れ、酢を加えて混ぜ合わせ、冷ます。冷めたら半分に切ったスモークサーモンをあえる。

(4)(1)のフランスパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にしぼり、汁気をきった(3)を等分のせて器に盛り、セルフィーユを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
サーモンカナッペ レシピ
サーモンカナッペ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
フランスパン・小1cm厚さ 4枚
スモークサーモン・小2枚 20g
れんこん 30g
玉ねぎ 10g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
セルフィーユ 少々

材料クリックで 3 Smile

サーモンカナッペの作り方
  1. (1)トースターでフランスパンをサッと焼く。
  2. (2)れんこんは薄い半月切りか、いちょう切りにし、サッと洗って水気をよくきる。玉ねぎはヨコ薄切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のれんこん・玉ねぎを中火で炒め、塩・こしょうをする。ボウルに入れ、酢を加えて混ぜ合わせ、冷ます。冷めたら半分に切ったスモークサーモンをあえる。
  4. (4)(1)のフランスパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にしぼり、汁気をきった(3)を等分のせて器に盛り、セルフィーユを添える。
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サーモンカナッペ へのコメント

サーモンと玉ねぎプラスれんこんで、どんな味になるのか
さっそく試してみようと思います。

ネコチャンさん

グッド!

0

おしゃれでいいかんじです。

たくや、さん

グッド!

0

美味しそうなカナッペを見たら、ついワインを飲みたくなりそうです。

ririanさん

グッド!

3

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