キャベツと豚肉のレンジ蒸しの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 471 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉のレンジ蒸し
20分
つくり方
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1
豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。 -
2
耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「キャベツと豚肉のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと彩り野菜のサラダ
10分
つくり方
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1
ひじき、コーンは汁気をきる。ツナは油をきる。水菜はザク切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
ボウルにA、「ほんだし」、オリーブオイルを順に入れてよく混ぜ、(1)のひじき・コーン・ツナを加え、さらに混ぜ合わせる。 -
3
食べる直前に(1)の水菜・ミニトマトを加え、ザックリ混ぜ合わせる。 -
*ひじきのドライパックはギュッとしぼれば水洗い不要です。
「ひじきと彩り野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く