豆腐とほたてとえのきのあんかけの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 744 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐とほたてとえのきのあんかけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はタテ半分に切ってから1cm幅に切る。帆立貝柱は半分の厚さにして4等分する。
 えのきだけは根元を切り落として半分の長さにする。みつばは1cm幅に切る。
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                                    2鍋に水、「干し貝柱スープ」、「やさしお」を入れて煮立たせ、
 (1)のえのきだけ・豆腐・帆立貝柱を加えて約3分煮て、
 Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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                                    3器に盛り、(1)のみつばを散らす。
                            「豆腐とほたてとえのきのあんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとカラフル野菜の甘辛中華丼
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとカラフル野菜の甘辛中華丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー611kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ウリうり瓜のあったかスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1野菜は全てピーラーで薄く切る。
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                                    2鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
 野菜に火が通ったらアクを取る。
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                                    *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
                            「ウリうり瓜のあったかスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                