チンゲン菜の包み焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 529 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 19.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チンゲン菜の包み焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1チンゲン菜は葉と芯に切り分け、葉はサッとゆでて、ザルに広げて冷ます。
 芯はひと口大に切る。
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                                    2ボウルに合いびき肉、玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、Aを加え、よく練る。
 8等分にし、だんご状に丸める。
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                                    3(1)のチンゲン菜の葉1枚を広げ、(2)の肉だんご1個をのせて包む。
 残りも同様にして包む。
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                                    4フライパンに油を熱し(3)を入れ、焼き色がつくようにサッと焼く。
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                                    5材料がヒタヒタになる程度の水を注ぎ、「コンソメ」、(1)のチンゲン菜の芯を加え、
 フタをして煮る。火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
                            「チンゲン菜の包み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り温野菜のオイスターソースかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
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                                    3(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
                            「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
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                                    2器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「あっさり!中華スープもち」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                