チキンとズッキーニのグリル ジェノバソースの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 586 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ズッキーニ
- 1/2本
- ズッキーニ・黄
- 1/2本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- バジルの葉・みじん切り
- 4枝
- 松の実・みじん切り
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- バジルの葉・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は厚みのあるところに切り目を入れ、広げる。皮目にフォークなどで穴を開け、
表面に塩・こしょうをふる。ズッキーニは4cm長さの棒状に切る。 -
2
グリルパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、
中まで火が通るように焼く。(1)のズッキーニも一緒に焼く。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加え、サッと炒め、ジェノバソースを作る。 -
4
器に(2)の鶏肉・ズッキーニを盛りつけ、(3)のジェノバソースをかける。
バジルを飾る。 -
*鶏肉に火が通りにくい場合は、フタをしましょう。
「チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く