チキンとズッキーニのグリル ジェノバソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 506 kcal
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・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ズッキーニ
- 1/2本
- ズッキーニ・黄
- 1/2本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- バジルの葉・みじん切り
- 4枝
- 松の実・みじん切り
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- バジルの葉・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は厚みのあるところに切り目を入れ、広げる。皮目にフォークなどで穴を開け、
表面に塩・こしょうをふる。ズッキーニは4cm長さの棒状に切る。 -
2
グリルパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、
中まで火が通るように焼く。(1)のズッキーニも一緒に焼く。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加え、サッと炒め、ジェノバソースを作る。 -
4
器に(2)の鶏肉・ズッキーニを盛りつけ、(3)のジェノバソースをかける。
バジルを飾る。 -
*鶏肉に火が通りにくい場合は、フタをしましょう。
「チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
「青のりポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうがんとトマトのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- とうがん・正味
- 150g
- トマト
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 20g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のとうがん・ソーセージを入れて火にかけ、とうがんがやわらかくなったら、(1)のトマト、「スーパースイートコーン」、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
「とうがんとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く