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豚ロースとトマトのハーブ焼きの献立

献立 27分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 519 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ロースとトマトのハーブ焼き

20分

材料(2人分)

豚ロース肉(ソテー用)
2枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
オレガノ・粉
適量
トマト
2個
ピーマン
2個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
玉ねぎのみじん切り
30g
トマトピューレ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉の表面にAをふる。トマト1個は2cm幅の半月切りにし、
    もう1個はこまかく刻む。ピーマンはタテ4つに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、中火で(1)の豚肉を焼く。
    片面に焼き色がついたら、裏返し、弱めの中火で焼き、取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに、(1)のトマトの半月切り・ピーマンを入れ、
    強火でサッと焼く。
  4. 4

    鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、
    玉ねぎを加え、透き通るくらいまで炒める。
  5. 5

    (1)の刻んだトマト、トマトピューレを加えて煮る。ひと煮立ちしたら、
    塩・こしょうで味を調え、トマトソースを作る。
  6. 6

    器に(2)の豚肉、(3)のトマト・ピーマンを盛りつけ、
    (5)のトマトソースをかける。

「豚ロースとトマトのハーブ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー410kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきと切干大根のサラダ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

干しひじき
5g
切り干し大根
20g
しょうがのすりおろし
1/4かけ分(3g)
大さじ1/2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2

    (1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「ひじきと切干大根のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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