ゴーヤキムチチャンプルーの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 468 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 30.4 g
-
・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤキムチチャンプルー
10分
つくり方
「ゴーヤキムチチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきとごぼうのナムル
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
2
(1)のひじき・ごぼうはそれぞれサッとゆで、ザルに上げて冷ます。 -
3
ボウルにA、(2)のひじき・ごぼうを入れて混ぜ合わせる。
「ひじきとごぼうのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み
5分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 1/2カップ
- 鶏手羽元
- 8本
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ2
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま切らずに丸ごと使用する。ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。 -
2
炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにくずす。
「炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く