トマトとモッツァレラチーズのパスタの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 736 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 26.0 g
-
・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラチーズのパスタ
15分
つくり方
-
1
ミニトマトはタテ半分に切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。バジルの葉は小さくちぎる。 -
2
スパゲッティは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。 -
4
煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせる。 -
5
(2)のスパゲッティ、(1)のモッツァレラチーズ・バジルの葉を加えてあえ、塩で味を調える。 -
6
器に盛り、バジルの葉を飾る。 -
*「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>は通販サイトで販売しております。
▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼
「トマトとモッツァレラチーズのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー615kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3色レンジピクルス
10分
つくり方
「3色レンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く