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3色レンジピクルス レシピ

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3色レンジピクルス
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり・小 1本(80g)
セロリ 60g
にんじん 60g
しょうがの薄切り 2枚
レモンの輪切り 1切れ
大さじ2
大さじ1・1/3
砂糖 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
月桂樹の葉 1枚
黒こしょう 5粒

3色レンジピクルスの作り方

(1)きゅうりは1.5cm幅の乱切りにし、セロリはスジを取り、食べやすい大きさに切る。にんじんは5mm幅の輪切りにする。レモンは半分に切る。

(2)耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の野菜・レモン、しょうがを加え、ラップで落としぶたをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、そのまま冷ます。

*前日に作っておくと、味がなじんでおいしくなります。

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おうちでピザ、つくる?
3色レンジピクルス レシピ
3色レンジピクルス
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
きゅうり・小 1本(80g)
セロリ 60g
にんじん 60g
しょうがの薄切り 2枚
レモンの輪切り 1切れ
大さじ2
大さじ1・1/3
砂糖 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
月桂樹の葉 1枚
黒こしょう 5粒

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3色レンジピクルスの作り方
  1. (1)きゅうりは1.5cm幅の乱切りにし、セロリはスジを取り、食べやすい大きさに切る。にんじんは5mm幅の輪切りにする。レモンは半分に切る。
  2. (2)耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の野菜・レモン、しょうがを加え、ラップで落としぶたをし、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、そのまま冷ます。
  3. *前日に作っておくと、味がなじんでおいしくなります。
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