トマトとモッツァレラチーズのパスタの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 791 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 29.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとモッツァレラチーズのパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトはタテ半分に切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。バジルの葉は小さくちぎる。
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                                    2スパゲッティは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。
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                                    4煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせる。
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                                    5(2)のスパゲッティ、(1)のモッツァレラチーズ・バジルの葉を加えてあえ、塩で味を調える。
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                                    6器に盛り、バジルの葉を飾る。
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                            「トマトとモッツァレラチーズのパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー615kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンカップマヨ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ピーマン
- 3個(105g)
- 玉ねぎ
- 1/8個(25g)
- ツナ水煮缶
- 1/4缶(35g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ピーマンカップを作る。カップの底になる部分を軽くそぎ、全体を竹串で刺す。玉ねぎは5mm角に切り、ツナは水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)の玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ、(1)のカップに等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を等分にかける。
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                                    3予熱したオーブントースターで焼き目がつくまで、6~8分ほど加熱する。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
                            「ピーマンカップマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとセロリのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
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                                    3器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
                            「キャベツとセロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                