たっぷり野菜のかぼちゃシチューの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のかぼちゃシチュー
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- じゃがいも
- 1個(200g)
- にんじん
- 1/2本(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 水
- 2カップ
- 「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
- 2袋
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- ブロッコリー(ゆでたもの)・小房に分ける
- 適量
- グリーンアスパラガス(ゆでたもの)・4cm長さに切る
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えサッと炒め、(1)のじゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。分量の水を加えて煮る。 -
3
野菜がやわらかくなったら、「クノール 贅沢野菜」を加えて、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。 -
4
器に盛り、ブロッコリー、アスパラを飾る。 -
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「たっぷり野菜のかぼちゃシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー408kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとツナのサラダ
5分
つくり方
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1
トマトはひと口大に切り、ツナを混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のレタスを敷き、混ぜ合わせた(1)のトマト・ツナを盛り、(2)のドレッシングをかける。
「トマトとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 -
2
別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く