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タッカルビマヨの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タッカルビマヨ

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/3枚
キャベツ
3枚(150g)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
糸唐がらし
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の鶏肉に半量をもみ込む。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ピーマンの順に加えてしんなりするまで炒め、残りの(2)のたれを加え、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、糸唐がらしを飾る。
  5. *辛いのがお好みの方は「Cook Do」コチュジャン小さじ3を加えてください。
  6. *たれがついた鶏肉は焦げやすいので、焼くときは火加減に注意してください。
  7. *ゆでうどんと一緒に炒めて焼きうどんとしてもおいしくお作りいただけます。

「タッカルビマヨ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー244kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかとニラの丸鶏ナムル

10分

材料(2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
にら
1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは表面に格子状に切り込みを入れて短冊切りにし、
    熱湯でサッとゆでて水気をきる。にらは4cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて
    冷水にとり、水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・にら、Aを入れて軽くあえる。

「いかとニラの丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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