水炊き中華鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 352 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 247 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        水炊き中華鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋にB、(1)の白菜・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、
(1)の鶏肉を加えて煮る。 - 
                                    
3
Cで味をつけ、鶏肉に火が通ったら、(1)のにら・豆腐を加えて煮る。
器に取り分け、好みでレモンをしぼる。 - 
                                    *鍋のシメにうどんを入れるのもおすすめです。
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                                    <材料>
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                                    ・うどん1玉・小ねぎの小口切り適量・「丸鶏がらスープ」小さじ2・水カップ1と1/2
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                                    <作り方>
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                                    [1]鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて沸騰させ、うどんを加えて煮る。
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                                    [2]うどんに火が入ったら、小ねぎを散らす。
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                                    *お好みで、「おろししょうがでさっぱりうどん」にもアレンジできます。
 
                            「水炊き中華鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー244kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質20.5 g
 - ・野菜摂取量※231 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
 - 50g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ1/3(1.67g)
 
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 - 
                                    
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。 
                            「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギの豆板醤炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- エリンギ
 - 200g
 - 酒
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
エリンギはひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを入れて炒める。しんなりしたら、
酒をふり、Aを加えて調味する。 
                            「エリンギの豆板醤炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く