にら雑炊の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 662 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 36.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
にらは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋に熱湯、(1)のにらを入れて、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」を入れ、(2)を注いで軽くかき混ぜる。 
                            「にら雑炊」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!おからのポテトサラダ風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンジで簡単!おからのポテトサラダ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質17.4 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かつおふんわり絶品豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かつおふんわり絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質14.7 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く