トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ
15分
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、2cm角に切る。 -
2
豚肉は長さを半分に切り、「中華あじ」小さじ1で下味をつけておく。 -
3
ボウルに「中華あじ」小さじ1、Aを入れよく混ぜ合わせ、たれを作る。 -
4
フライパンに油を中火で熱し、(2)の豚肉を広げながら重ならないように並べ、カリッとするまで両面を焼く。キッチンペーパーの上に取り出す。 -
5
(4)のフライパンをサッと拭き、(1)のトマト、(4)の豚肉、(3)のたれを入れ、サッと炒め合わせる。
「トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー336kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蔬菜蛤仔麺(あさりとごぼうの煮込みうどん)
20分
つくり方
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1
あさりは砂抜きをする。ごぼう、にんじん、かぼちゃ、大根は短冊切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
鍋に油を熱し、にんにく、(1)のあさりを順に入れて炒め、(1)の野菜を加えてさらに炒める。合わせたAの調味料を加え、3分ほど煮る。 -
4
(2)のうどんを加え、さらに2~3分煮、器に盛り、しょうがを加え、わけぎを散らす。
「蔬菜蛤仔麺(あさりとごぼうの煮込みうどん)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く