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蔬菜蛤仔麺(あさりとごぼうの煮込みうどん) レシピ

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蔬菜蛤仔麺(あさりとごぼうの煮込みうどん)
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

蔬菜蛤仔麺(あさりとごぼうの煮込みうどん)の作り方

(1)あさりは砂抜きをする。ごぼう、にんじん、かぼちゃ、大根は短冊切りにする。

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)鍋に油を熱し、にんにく、(1)のあさりを順に入れて炒め、(1)の野菜を加えてさらに炒める。合わせたAの調味料を加え、3分ほど煮る。

(4)(2)のうどんを加え、さらに2~3分煮、器に盛り、しょうがを加え、わけぎを散らす。

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蔬菜蛤仔麺(あさりとごぼうの煮込みうどん) レシピ
蔬菜蛤仔麺(あさりとごぼうの煮込みうどん)
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
干しうどん 200g
あさり(殻つき) 200g
ごぼう 50g
にんじん 40g
かぼちゃ 40g
大根 40g
にんにくのみじん切り 小さじ1/2
3カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
しょうがのせん切り 10g
わけぎ・小口切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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蔬菜蛤仔麺(あさりとごぼうの煮込みうどん)の作り方
  1. (1)あさりは砂抜きをする。ごぼう、にんじん、かぼちゃ、大根は短冊切りにする。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)鍋に油を熱し、にんにく、(1)のあさりを順に入れて炒め、(1)の野菜を加えてさらに炒める。合わせたAの調味料を加え、3分ほど煮る。
  4. (4)(2)のうどんを加え、さらに2~3分煮、器に盛り、しょうがを加え、わけぎを散らす。
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蔬菜蛤仔麺(あさりとごぼうの煮込みうどん) へのコメント

具だくさんのおうどんってなかなかないので作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

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