トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 424 kcal
- 
                    ・塩分 3.5 g
- 
                    ・たんぱく質 16.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1トマトはヘタを取り、2cm角に切る。
- 
                                    2豚肉は長さを半分に切り、「中華あじ」小さじ1で下味をつけておく。
- 
                                    3ボウルに「中華あじ」小さじ1、Aを入れよく混ぜ合わせ、たれを作る。
- 
                                    4フライパンに油を中火で熱し、(2)の豚肉を広げながら重ならないように並べ、カリッとするまで両面を焼く。キッチンペーパーの上に取り出す。
- 
                                    5(4)のフライパンをサッと拭き、(1)のトマト、(4)の豚肉、(3)のたれを入れ、サッと炒め合わせる。
 
                            「トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー336kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        2種のキノコのピリ辛煮
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
                            「2種のキノコのピリ辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨の鶏白湯スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1春雨は水(分量外)でもどす。白菜は1cm幅に切る。
- 
                                    2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
- 
                                    3(1)の白菜・春雨を加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、春雨がやわらかくなるまで煮る。
- 
                                    4器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
                            「春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                