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たけのことそら豆のシャキシャキ丼の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 645 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことそら豆のシャキシャキ丼

15分

材料(4人分)

ゆでたけのこ・1個
350g
そら豆・正味
100g
ザーサイ・みじん切り
30g
ねぎのみじん切り
大さじ4
炊きたてご飯・丼軽く4杯分
800g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは半分に切り、薄切りにする。そら豆は塩ゆでして薄皮をむく。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ2を熱し、(1)のたけのこを入れて中火で炒める。
    焼き色がついてきたら、取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、ザーサイ、ねぎを加えて炒める。
    「丸鶏がらスープ」、A、(2)のたけのこを戻し入れ、(1)のそら豆を炒め合わせる。
  4. 4

    仕上げにBを加え、サッと炒める。
  5. 5

    丼にご飯を盛り、(4)を等分にのせる。

「たけのことそら豆のシャキシャキ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー458kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎの中華スープ

10分

材料(4人分)

トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
3カップ
トマトケチャップ
小さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。

「トマトと玉ねぎの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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