料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草となめこのトロミスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草となめこのトロミスープ
調理時間
エネルギー
23kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 60g
なめこ水煮 50g
しょうがの薄切り 1枚
1・1/4カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小さじ4
片栗粉 小さじ2

ほうれん草となめこのトロミスープの作り方

(1)ほうれん草はサッとゆでてこまかく刻む。なめこはサッと洗い、しょうがはせん切りにする。

(2)鍋に水を入れて沸かし、「干し貝柱スープ」、酒を加えて溶かす。(1)のほうれん草・なめこ・しょうが、Aを加え、ひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ほうれん草となめこのトロミスープ レシピ
ほうれん草となめこのトロミスープ
調理時間
エネルギー
23kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 60g
なめこ水煮 50g
しょうがの薄切り 1枚
1・1/4カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小さじ4
片栗粉 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草となめこのトロミスープの作り方
  1. (1)ほうれん草はサッとゆでてこまかく刻む。なめこはサッと洗い、しょうがはせん切りにする。
  2. (2)鍋に水を入れて沸かし、「干し貝柱スープ」、酒を加えて溶かす。(1)のほうれん草・なめこ・しょうが、Aを加え、ひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草となめこのトロミスープ へのコメント

ほうれん草もあうんですね。

kcureeさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。