モーニング丼の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
モーニング丼
20分
つくり方
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1
モロヘイヤはゆでて冷水にとり、水気をよくきる。 -
2
「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、小さじ1程度を納豆と混ぜる。 -
3
(1)のモロヘイヤ、残りの(2)の調味料をフードプロセッサーにかける。 -
4
器にご飯をよそい、(2)の納豆、(3)のモロヘイヤを盛り、温泉卵を割り落とす。 -
5
温泉卵をくずし、全体をよく混ぜて食べる。 -
*前日にモロヘイヤの葉をゆでておけば5分で簡単に作れます。
「モーニング丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー342kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとセロリのごま炒め
10分
つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、
(1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。
「もやしとセロリのごま炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く