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あじのソテー 香味野菜添えの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじのソテー 香味野菜添え

20分

材料(2人分)

あじ・正味
2尾(150g)
「やさしお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ・タテ薄切り
50g
にんじん・短冊切り
50g
セロリ・短冊切り
50g
「やさしお」
少々
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろし、小骨を抜きAで下味をつける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、(1)のあじの皮目側から
    両面を色よく焼き、取り出しておく。
  3. 3

    (2)のフライパンにオリーブオイル小さじ1を加え中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、
    セロリを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4

    「やさしお」・こしょうで味を調え、レモン汁を加え、器に盛る。
    上に(2)のあじをのせ、パセリを散らす。

「あじのソテー 香味野菜添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトのピンチョス

15分
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つくり方

  1. 1

    きゅうりは3cm幅の半月切りにし、ハムは半分に切る。
  2. 2

    ミニトマトと(1)のきゅうり、ミニトマトと(1)のハム、
    ミニトマトとうずら卵を串に刺す。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、トマトケチャップを合わせ、オーロラソースを、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、Aを合わせ、薬味ソースを作る。
  4. 4

    「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、カレー粉を合わせ、カレーマヨソースを、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、バジルペーストを合わせ、バジルマヨソースを作る。
  5. 5

    器に(2)のピンチョス、(3)のオーロラソース・薬味ソース、
    (4)のカレーマヨソース・バジルマヨソースを盛り合わせる。

「ミニトマトのピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのみそポタージュ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
白みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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