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たいのカルパッチョの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 477 kcal
  • ・塩分 1.7 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たいのカルパッチョ

5分

材料(4人分)

たい(刺身)
150g
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たいは薄いそぎ切りにする。
  2. 2

    器に(1)のたいを並べ、「やさしお」、こしょう、レモン汁、オリーブオイルの順にふりかける。イタリアンパセリを、たいの上に散らす。

「たいのカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと枝豆のハムサラダ

20分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
枝豆
150g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
おろしにんにく
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切ってやわらかくゆでる。
    水気をきり、フォークなどで粗くつぶす。
  2. 2

    枝豆は塩ゆでし、さやから出す。玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、
    水気をしぼる。ハムは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の枝豆・玉ねぎ・ハムを入れ、Aであえる。

「かぼちゃと枝豆のハムサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー371kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>

10分

材料(2人分)

トマト
1個(150g)
しいたけ
1個
餃子の皮
2枚
にら
適量
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。
  3. *にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。

「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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