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とうがんの海鮮あんかけの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうがんの海鮮あんかけ

20分

材料(2人分)

とうがん・正味
1/6個(250g)
かに缶・1缶
55g
帆立貝柱の水煮缶・1缶
70g
1カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
みりん
小さじ2
しょうが汁
小さじ1/2
「やさしお」
少々
水溶き片栗粉
小さじ2
みつば・葉の部分
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうがんはワタと種を取って皮を薄くむき、ひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のとうがん、水、かに缶汁、帆立缶汁、「干し貝柱スープ」を加えて
    火にかけ、沸騰してから中火弱で5分煮る。みりんを加えてさらに5分煮る。
  3. 3

    帆立缶、かに缶、しょうが汁を加えてひと煮立ちさせ、味をみて最後に「やさしお」で
    味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、みつばを飾る。

「とうがんの海鮮あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉の手巻きずし

15分

材料(2人分)

温かいご飯
2杯分(280g)
いり白ごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
牛バラ薄切り肉
70g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
プリーツレタス
2枚(40g)
のり・手巻きずし用
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯はAを混ぜる。牛肉はBに5分ほど漬け込む。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
  3. 3

    のりに(1)のご飯・レタス、(2)の牛肉をのせ、包むように巻く。

「牛肉の手巻きずし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー454kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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