えび入りみそ五目ご飯の献立
献立 70分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 642 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび入りみそ五目ご飯
45分
(時間外を除く)
つくり方
「えび入りみそ五目ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー378kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの揚げ団子
20分
つくり方
「れんこんの揚げ団子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く