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もやしの青椒肉絲の献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしの青椒肉絲

15分

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
150g
片栗粉
小さじ2
ピーマン
6個(140g)
もやし
1袋(140g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン、もやしをサッと炒めて皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、牛肉にからませる。
  4. 4

    (2)のピーマン・もやしを戻し入れ、ソースをからめる。
  5. *もやしは太めのものがおすすめです。

「もやしの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風炊き込みご飯

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
鶏もも肉
60g
しいたけ
4枚
ゆでたけのこ
1/4個(50g)
にんじん
1/3本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切る。しいたけ、たけのこ、にんじんは1cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・しいたけ・たけのこ・にんじん、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りになるまで水を注いで炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、よく混ぜる。

「中華風炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー316kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり白菜とギョーザのスープ

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
白菜
2枚
にら
4本
しょうがの薄切り
1かけ分
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。

「たっぷり白菜とギョーザのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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