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“じゃがいも”きいてる麻婆茄子の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

“じゃがいも”きいてる麻婆茄子

20分

材料(4人分)

なす
4個
じゃがいも
1個(135g)
ピーマン
2個
豚ひき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切る。
  2. 2

    ピーマンはヘタと種を取ってタテ6~8等分に切る。じゃがいもは拍子切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、(2)のじゃがいも・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
  5. 5

    (3)のなす・じゃがいも・ピーマンを戻し入れ、ソースをよくからめる。

「“じゃがいも”きいてる麻婆茄子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味みそラーメン

5分

材料(1人分)

焼きそば用蒸しめん
1玉(150g)
袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
1/4袋(65g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
みそ
大さじ1/2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    めんは袋のまま電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    耐熱容器にカット野菜を入れて、ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3

    「香味ペースト」、みそを加え、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のめんを加える。
  4. *お好みでこしょうをふってお召し上がりください。

「香味みそラーメン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー308kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ

5分

材料(2人分)

ミックスビーンズ・ドライパック
80g
にんじん
5cm
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
すり白ごま
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
4ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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