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“じゃがいも”きいてる麻婆茄子 レシピ

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“じゃがいも”きいてる麻婆茄子
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

“じゃがいも”きいてる麻婆茄子の作り方

(1)なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切る。

(2)ピーマンはヘタと種を取ってタテ6~8等分に切る。じゃがいもは拍子切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。

(3)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、(2)のじゃがいも・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。

(5)(3)のなす・じゃがいも・ピーマンを戻し入れ、ソースをよくからめる。

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おうちでピザ、つくる?
“じゃがいも”きいてる麻婆茄子 レシピ
“じゃがいも”きいてる麻婆茄子
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 4個
じゃがいも 1個(135g)
ピーマン 2個
豚ひき肉 100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

“じゃがいも”きいてる麻婆茄子の作り方
  1. (1)なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切る。
  2. (2)ピーマンはヘタと種を取ってタテ6~8等分に切る。じゃがいもは拍子切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、(2)のじゃがいも・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
  5. (5)(3)のなす・じゃがいも・ピーマンを戻し入れ、ソースをよくからめる。
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“じゃがいも”きいてる麻婆茄子 へのコメント

麻婆なす大好きで作るけれどジャガイモは考えたことなかったなあ。明日つくってみよお。
おいしそー。

のりたけんさん

グッド!

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